vadimbulatov (vadimbulatov) wrote,
vadimbulatov
vadimbulatov

Давайте построим в Екатеринбурге четыре храма святой Екатерины

Вновь активизировались разговоры о строительстве храма святой Екатерины на площади Труда. В открытый доступ выложен типа план пиар-меропиятий по подготовке общественности к этому строительству. Организатором и разработчиком этого плана считается пиарщик Василий Андрияноввозглавивший общество во имя св. Екатерины.

Лично мне все стало ясно как только я услышал это имя. Количество удачных пиар-проектов ноль, количество удачных пиар-проектов для епархии ноль. Естественно на успех конкретно этого проекта никто и не расчитывает. План мероприятий исполнен в лучших традициях начала 90-х годов в стиле фильма "День выборов". Только там был теплоход, а здесь чартер до Шарм-эль-Шейха. Тьфу. Единственная цель проекта раздразнить на пустом месте оппозицию, отвлечь их от чего-то важного и глубже погрузить в антицерковный имидж. Может даже удастся раскрутить на очередной митинг, который провалится.

Вот только что мне непонятно - это совершенно серьезное участие епархии в этом политическом спектакле. Могу только посоветовать не лезть в это дело. Конечно, можно положить все силы на борьбу, сломить сопротивление и начать стройку, но это будет пиррова победа. Я уже не говорю про оппозицию и блоггеров. Без перекрытия основной городской магистрали - Главного проспекта, построить храм не удастся. Встанет весь город, без всякого преувеличения. После этого можно сворачивать миссию навсегда.

И все это в ситуации когда спальные районы Екатеринбурга лишены храмов. Екатеринбург город транзитный и массы людей едут из Сибири в Москву по объездной проложенной в тех самых спальных районах, не встречая не только храма но и вообще красивого здания. Сплошные промзоны и многоэтажки. Сейчас, когда общественность сама предлагает епархии строить храмы не в центре, а там где в них имеется действительная нужда, можно предложить красивый и достойный проект - "Крест святой Екатерины". 
Построить 4 храма святой Екатерины возле объездных дорог: на ВИЗе в районе Токарей-Кирова, на пересечении Амундсена-Онуфриева, на Югозападе, там как раз будут строить район Академический на 300.000 жителей, в районе Егоршинский проезд-Высоцкого, на ЖБИ, и в районе улицы Шефской на Эльмаше.
Вот это будет достойным делом.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments